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Uma pesquisa americana revelou que o consumo regular de pimenta vermelha reduz os riscos de infarto e AVC
2/2/2017
Por quase 20 anos, a rotina alimentar de 16 mil norte-americanos foi acompanhada. Uma parte deles consumia pimenta, outra não. Nesse período, os pesquisadores analisaram as mortes ocorridas entre essas pessoas e as causas, e descobriram que a mortalidade foi 13% menor entre os indivíduos que comiam pimenta vermelha pelo menos uma vez por mês.
A pesquisa não aponta uma causa, mas sugere que a explicação pode estar na capsaicina, substância responsável pelo ardor da pimenta e que age sobre os vasos sanguíneos, melhorando a circulação e regulando a pressão arterial. Com isso, diminuem os riscos de infarto e acidente vascular cerebral, o AVC.
Uma reportagem realizada pelo Bom Dia Brasil abordou detalhes dessa pesquisa e contou com uma entrevista com o Diretor de Comunicação da SBC-BA, Dr. Marcos Barojas.
Cinthya Brandão - DRT 2397